Maulid Agung Nabi Muhammad saw 1439H

Oleh Maulana Irsyad | 03 April 2018 - 07:29:00 WIB

Maulid Agung Nabi Muhammad saw.  di Ma'had Daarul Fudlola
Bulan Rabiul Awwal adalah salah satu bulan yang dinanti oleh kaum Muslimin Ahlus Sunnah wal Jamaah terlebih di Indonesia. Ya,  di bulan kelahiran Nabi Muhammad saw.  ummat mengekspresikan kegembiraannya atas kelahiran sebaik-baiknya makhluk yang Allah ciptakan di alam semesta ini.  Momen ini, digunakan oleh para ulama dari sejak zaman para salafus shalih untuk mengingatkan ummat untuk meneladani sosok manusia teladan dan kembali ke ajarannya yang suci.


Yayasan Daarul Fudlola yang didirikan oleh Alm. DR. (HC.) Al Habib Syech bin Ali Aljufri,  dari mulai awal berdiri selalu pada tiap tahunnya mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad saw., berbagai kalangan ulama beliau undang, mulai dari Ulama Nusantara hingga Ulama Mancanegara, bahkan semisal Hb. Salim Asy Syathiri,  Hb. Zein bin Sumaith, Hb. Hasan Al Atthas singapura kerap hadir dalam acara tsb., begitu juga para tokoh pejabat dari menteri hingga wapres pernah hadir di Ma'had Daarul Fudlola. Semua tumpah ruah dalam khidmahnya acara peringatan maulid Nabi Muhammad saw..


Pada tahun ini, khalifah beliau Al Habib Abdurrahman bin Syekh Al Jufri kembali melanjutkan apa yang telah ditradisikan oleh Ayahnya untuk mengadakan Maulid Agung Nabi Muhammad saw. untuk umum.


Tepatnya diadakan pada 17 Februari 2018, acara tersebut digelar. Yang lebih istimewa kali ini dihadiri oleh guru beliau yang mengajar di Rubat Tarim Hadramaut Al Habib Abdullah Al Muhdhor, kemudian turut juga memberikan taushiyah menantu dari Imam Besar Ummat Islam Indonesia Al Habib Hanif bin Muhammad Al Attas.


Acara yang dipimpin langsung oleh Al Habib Abdurrahman bin Syekh Al Jufri ini bertepatan pula dengan berita duka atas wafatnya Sulthonul Ulama Al Imam Al Habib Salim bin Abdullah Asythiri, yang juga merupakan guru utama dari dari Al Habib Abdurrahman bin Syekh Al Jufri. Sontak,  acara Maulid ini pun menjadi acara khatam Al Qur'an untuk dihadiahkan kepada beliau. Acara yang juga banyak dihadiri oleh Alumni Rubath Tarim dan jugan Alumni Ma'had Daarul Fudlola ini menjadi makin khidmah dan khusyuk dengan tahlil dan doa arwah yang dikirimkan untuk beliau.  


Semoga Acara Maulid Agung Nabi Muhammad saw.  pada tahun ini,  dapat membahagiakan Rasulullah saw., guru-guru kami Al Habib Syekh bin Ali Al Jufri,  Al Habib Abdurrahman bin Syech Al Attas dan juga Datuk Guru Kami Al Imam Al Habib Salim Asythiri sebagaimana dinyatakan oleh Al Habib Abdullah Al Muhdhor bahwa ini merupakan acara pertama dari murid-murid Al Habib Salim Asyathiri,  yang menggembirakan beliau di alam barzakh.  Wallahu a'lam.


Dokumentasi acara:
https://youtu.be/rgERtvQkIq4
https://youtu.be/TNQFCe4XFOg